Jochen "Yoshi" Hampl

Biograhpie

   

biographie
dub aware sound system
seh- und hörbeispiele
kindertheater
unterricht
presse
termine

home

 

Er spielte u. a. mit
Burdy, Sugar B, Makasso, Bernhard Costa,Andreas Lettner, Michael Wolf, Heidrun Widmoser, Walter Reitinger,Darryl Jones, Chester Washington, Hans Platzgumer, Christof Kurzmann, Werner Möbius, Frenk Lebel, Sigrid Ecker, Rene Stieger, Didier Hampl, Phillip Quehenberger, Martin Philadelphy, Belinda Reinhardt, Markus Linder, Marc Hess, Gerhard Sexl, John Mc Gee, Dave Wasik,...

Film und Theatermusik:
1990 Musik für Movingmountain - projekt VIS - A - VIS
1993 Stummfilmmusik für el. Gitarre im Cinematograph, Innsbruck
1996 Musik für Weyrer Fabrik CD ROM
1998 Komposition für das Kindertheater Strombomboli
2000 Livemusik für das Kindertheatermärchen von Grimm „der Trommler“ des Theater Tanta drui
2001 Soundtrack für Theater im Lobkowitzgebäude Hall in Tirol „Irgendwo im Dunkeln“.
2001 Soundtrack für zeitgenössische Tanzperformance „bewegtes.selbst - selbst.laut“ von Clown Fish Syndrome Dance Company
2002 Videoclip für dub aware sound system "der almerer" von daniel pöhacker

Kultur und Kunstprojekte:
1992 Multimediaperformance T.D.O.L.
1996 Musik für Schmuckausstellung in den Swarovski Kristallwelten
1997 Sizilienreise für „Spannungsfeld Ätna - Gibelina“ - Projekt
1999 Vierteiliges Musikerporträt im Treibhaus, Innsbruck
2000 Tki - projekt 10 mal 10 „the original Chaishop“
2001 Kochen vor den Austellungen EXITS und GELDLUST in der Kunsthalle Tirol

Studienreisen und Aufenthalte:
1991 „vier Wochen in der Höhle“la Gomera, Kanarische Inseln
1995 erste Studienreise Sumatra, Indonesien
1996 zweite Studienreise Sumatra, Indonesien
1997 Studienreise zu den Musinabeduinen Sinai, Ägypten
1999 intensives Tavil und Percussiontraining bei Paramashivam in Kerala, Indien
2000 fünf Winterwochen Pforzheimerhütte, Sellrain, Tirol „der Almerer“ Kinzlinger Alm, Windsau, Tirol

Auftritte in:
Österrreich, Italien, Schweiz, Ungarn und Litauen.

Strassemusik:
auf Elba, Gauklerfestival Feldkirch, Festival der Träume, Firenze, Siena, Lake Maninjau Sumatra, Varkala India.

Discografie:

1990 MC Ran Can Can Same vergriffen
1991 MC T.D.O.L. Same vergriffen
1993 LP Jochen Hampl Living with the bridge  
1994 CD HCL Confidence  
1995 MC Ephemer Same  
1996 MC Moongroove Minang Kabau Days vergriffen
1999 CD Moongroove Walk with the unknowns vergriffen
2001 CD Yoshi Hampl Ameisen laufen hören können  
2001 CD Yoshi Hampl bewegtes.selbst - selbst.laut  

 


yo.shi@gmx.at tel.: ++43 / (0) 676 935 88 59